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sábado, 4 mayo, 2024

Deshidratados de vegetales y aromáticas como opción nutricional

 
Especialistas del INTA AMBA, del Instituto de Tecnologías de Alimentos (ITA-INTA) y de la Universidad Nacional de Hurlingham (UNAHUR) destacan, en un trabajo conjunto, que al utilizar esta tecnología las pérdidas de proteínas y deterioros en su calidad son mínimas.

“Los deshidratados de vegetales y aromáticas pueden considerarse una opción nutricional aceptable y una fuente de antioxidantes fenólicos”, remarca un trabajo realizado en conjunto por especialistas del INTA AMBA, el Instituto de Tecnología de Alimentos (ITA-INTA) y de la Universidad Nacional de Hurlingham (UNAHUR). Este ensayo que fue presentado en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA) en el I Congreso Nacional de Alimentos, ANMAT afirma que al utilizar esta tecnología “las pérdidas de proteínas y deterioros en su calidad son mínimas y de vitaminas hidrosolubles, sin contar el ácido ascórbico, por lo general son del 5 por ciento”.

Alejandra Ricca, especialista de la Estación Experimental Agropecuaria del INTA AMBA, recuerda que la experiencia se inició con la recolección de hojas frescas de menta, romero, orégano, hojas de brócoli y acelga provenientes de la zona de producción del Área Metropolitana de Buenos Aires bajo prácticas agroecológicas y orgánicas.

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