24.9 C
Nueve de Julio
sábado, 17 abril, 2021

Comer carne sin matar animales ya es una realidad, ¡sorprendente!

El ingenio de los vegetarianos es asombroso. Una fábrica de alimentos petfriendly realizó la “primera venta comercial del mundo de carne de cultivo celular”, ¿te animarías a probarla?

Fundada en 2011 por Josh Tetrick y Josh Balk, la empresa californiana Eat Just, es conocida por desarrollar y comercializar sustitutos de origen vegetal para alimentos que normalmente utilizan huevos de gallina, como huevos revueltos y mayonesa.

En diciembre de 2020, su pollo de laboratorio se convirtió en la primera carne cultivada en recibir la aprobación regulatoria en Singapur para consumo humano. Poco tiempo después, se estaba ofreciendo en restaurantes, lo que la convirtió en la “primera venta comercial del mundo de carne de cultivo celular”.

El proceso de creación de carne cultivada se conoce como “agricultura celular” y requiere una sola célula, que puede tomarse de un ave viva a través de una biopsia (en este caso, de un pollo), un trozo de carne fresca, un banco de células o de la raíz de una pluma.

Luego, esa célula se alimenta con nutrientes como los que se encuentran en la soja y el maíz antes de dejarla madurar en un gran recipiente de acero. El proceso toma alrededor de 14 días de principio a fin, y el producto final es carne picada cruda.

Según Tetrick, el pollo clonado no fue tan difícil como obtener las aprobaciones regulatorias para su consumo, que fue un proceso de dos años. A finales de 2020, Singapur se convirtió en el primer país del mundo en aprobar los nuggets de pollo, cultivado insignia de Eat Just, para la venta en todo el país bajo la marca Good Meat.

Se trata de un suceso trascendental, en la lucha por combatir la crueldad animal que implica la industria cárnica, ya que se calcula que cada año 50 mil millones de pollos se sacrifican para la alimentación.

 
Pero también es un gran paso en la preservación del medioambiente, ya que la industria agrícola en general es responsable de entre el 10 y el 12% de las emisiones de gases de efecto invernadero.
 
(Grupo La Provincia)

Últimas noticias

17-04: Situación en el partido de 9 de Julio- PANDEMIA COVID-19

Se confirman diez (10) nuevos pacientes para CORONAVIRUS en nuestro Distrito, de los cuales cinco (5) fueron por hisopados...

Detienen un ladrón en la vía pública

Parte policial: Ayer en horas de la tarde, personal del GTO de la Estación de Policía de 9 de Julio, tras arduas...

Cuáles distritos sí y cuáles no: el mapa de las clases presenciales en la Provincia

El decreto de Nación, al que adhirió el Gobierno bonaerense, establece los distritos en los que las clases vuelven a la virtualidad hasta el...

La nafta y el gasoil vuelven a subir sus precios: Esta vez el ajuste es del 6%

Los precios subirán primero en YPSF pero enseguida le seguirán las privadas, entre ellas Shell. En marzo, la suba había sido del 7%. Luego de...

Chacabuco: Aiola recibió a Magario

La Vicegobernadora garantizó la continuidad de clases presenciales en nuestra comunidad y señaló que más del 70 por ciento de los docentes ya están vacunados en...

Noticias relacionadas