7 Dic 2025
22.2 C
Nueve de Julio

Receta sana, rica y sin harinas: galletitas de avena para la merienda

Durante la cuarentena, muchos se inclinaron a pasar el tiempo cocinando y experimentando con comidas nuevas y ricas. No necesariamente lo sabroso tiene que ser calórico y estas masitas sin azúcar ni harina son una prueba de ello. Aquí, la receta para sorprender a la familia en el desayuno o para acompañar los mates.

Esta receta es sana, rica y no lleva harinas ni azúcar. Es fácil para cocinar, lleva poco tiempo de preparación y es ideal para hacer en cuarentena y compartir con la familia, o simplemente disfrutarlas solo. 

Ingredientes:

• 2 bananas

 2 huevos

• 1 Cdita de esencia de vainilla

• 1 Cdita de edulcorante apto para cocción

 

• 2 Cdas de leche en polvo

• 1 taza (o un poquito más) de avena instantánea

• 1/4 taza de chips de chocolate (opcional, puede reemplazarse por pasas de uva o lo que haya en casa)

Procedimiento: 

Pisar las bananas y que en lo posible estén bien maduras o casi pasadas. Agregar los 2 huevos y la esencia de vainilla. Mezclar bien con batidor.

Agregarle a la mezcla las 2 cucharadas soperas de leche en polvo y el endulzante. Seguir mezclando. 

Incorporar la avena y batir hasta que se forme una pasta consistente. 

Agregar los chips de chocolate (opcional)

Preparar placa para horno. Rociarle aceite vegetal y extender sobre ella papel manteca. Rociar nuevamente aceite. 

Con la ayuda de una cuchara ir formando las galletitas sobre el papel manteca. 

Llevarlas a un horno a 180 grados por 10 minutos.

 2 huevos

• 1 Cdita de esencia de vainilla

• 1 Cdita de edulcorante apto para cocción

 

• 2 Cdas de leche en polvo

• 1 taza (o un poquito más) de avena instantánea

• 1/4 taza de chips de chocolate (opcional, puede reemplazarse por pasas de uva o lo que haya en casa)

Procedimiento: 

Pisar las bananas y que en lo posible estén bien maduras o casi pasadas. Agregar los 2 huevos y la esencia de vainilla. Mezclar bien con batidor.

Agregarle a la mezcla las 2 cucharadas soperas de leche en polvo y el endulzante. Seguir mezclando. 

Incorporar la avena y batir hasta que se forme una pasta consistente. 

Agregar los chips de chocolate (opcional)

Preparar placa para horno. Rociarle aceite vegetal y extender sobre ella papel manteca. Rociar nuevamente aceite. 

Con la ayuda de una cuchara ir formando las galletitas sobre el papel manteca. 

Llevarlas a un horno a 180 grados por 10 minutos. 

(Urgente 24)

Últimas noticias

Barrio La Esmeralda: reclamo por abandono de calles

Residentes del barrio La Esmeralda han expresado su profunda frustración y preocupación por el "estado espantoso" de las calles...

Noticias relacionadas