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sábado, 5 octubre, 2024

Recetas fáciles y saludables para el corazón que expertos recomiendan

Estas recetas son una forma sencilla, asequible y deliciosa de cuidar la salud del corazón. Expertos las recomiendan.

¿Anda buscando recetas saludables para el corazón? Entonces esto es para usted. En el Día Mundial del Corazón, que se celebra este 29 de septiembre, compartimos algunas recetas que siguen los criterios de un patrón de dieta saludable y que son recomendadas por expertos en salud cardiovascular:

Desayuno con huevos y verduras en microondas

Esta receta certificada por Heart-Check, de la Asociación Estadounidense del Corazón, es presentada por American Egg Board.

  • 1 huevo
  • 1 cucharada de agua
  • 2 cucharadas de espinacas tiernas cortadas en rodajas finas
  • 2 cucharadas de champiñones picados
  • 2 cucharadas de queso mozzarella rallado sin grasa
  • 2 tomates uva o cherry, cortados en rodajas
  1. Rocíe un molde para flan con aceite en aerosol. Agregue el huevo, el agua, la espinaca y los hongos; bata con un tenedor hasta que se mezclen.
  2. Calienta en microondas a máxima potencia durante 30 segundos; revuelve. Calienta en microondas hasta que el huevo esté casi listo, durante 30 a 45 segundos más.
  3. Cubrir con queso y tomates. Servir inmediatamente.

Hamburguesas de quinoa

Esta receta es de Mayo Clinic

Ingredientes:

  • 3 batatas peladas y cortadas en cuñas
  • 1 taza de quinoa cruda
  • 2 huevos
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 6 onzas (170 g) de queso gruyere o parmesano rallado
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado fino
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

  1. Calienta el horno a 375 °F (190 °C). Coloca las batatas en una bandeja de horno aceitada. Hornea durante 45 minutos o hasta que las batatas estén totalmente tiernas. Mientras tanto, cocina la quinua según las instrucciones del paquete; deja que se enfríe.
  2. En un bol grande, mezcla las batatas cocidas, la quinua cocida, los huevos, el ajo, el queso, el perejil, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  3. En una cacerola grande, calienta 1 cucharada de aceite de oliva. Con la mitad de la mezcla de la quinua, forma medallones de 1/4 de taza y colócalos en la bandeja; cocínalos hasta que estén dorados.
  4. Coloca los medallones cocidos en una bandeja de horno. Repite el proceso con la mezcla de la quinua y el aceite restante. Hornea los medallones durante 5 minutos para asegurarte de que estén totalmente calientes.

Tazón de arroz con pollo y verduras

Esta receta de American Egg Board – Recipes es una receta certificada por Heart-Check de la Asociación Americana del Corazón.

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz integral
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 tazas de batata (pelada y cortada en cubitos)
  • 2 tazas de guisantes y zanahorias congeladas
  • 2 tazas de pollo cocido, cortado en cubitos o desmenuzado
  • 4 huevos grandes (batidos)

Preparación:

  1. Prepare el arroz según las instrucciones del paquete. Déjelo a un lado.
  2. En una sartén grande a fuego medio, agrega el aceite. Una vez calentado, agrega la batata. Cocina hasta que esté tierna, aproximadamente de 7 a 8 minutos. Agrega los guisantes, las zanahorias, el pollo y el arroz cocido, aproximadamente de 3 a 4 minutos. Retira a un bol.
  3. En la misma sartén a fuego medio, rocíe con aceite en aerosol antiadherente. Vierta los huevos en la sartén. Una vez que los bordes comiencen a cocinarse, use una espátula para jalar los bordes hacia el centro. Repita el movimiento hasta que los huevos estén completamente cocidos, aproximadamente de 3 a 5 minutos.
  4. Agregue la mezcla de arroz nuevamente a la sartén y mezcle suavemente.

Ensalada de frijoles negros, edamame y aguacate

Esta receta es de la Heart and Stroke Foundation of Canada

Ingredientes:

  • 1/2 lata de 15 oz (425 ml) de frijoles negros, enjuagados y escurridos
  • 1 taza (250 ml) de edamame fresco o descongelado y sin cáscara
  • 1 calabaza amarilla mediana, cortada en cubitos
  • 1 tallo de apio mediano, cortado en rodajas finas
  • 2 cucharadas (25 ml) de jugo de lima
  • 1 cucharada (15 ml) de aceite de canola
  • 1/2 cucharadita (2 ml) de romero fresco picado
  • 1/4 cucharadita (1 ml) de pimienta negra molida gruesa
  • 1 aguacate mediano maduro, pelado, sin semillas y picado

Preparación:

  1. En un bol mediano, combine los frijoles negros, el edamame, la calabaza, el apio, el jugo de lima, el aceite de canola, el romero y la pimienta negra. Mezcle con cuidado pero en forma completa hasta que todos los ingredientes estén bien cubiertos.
  2. Antes de servir, agregue el aguacate y revuelva suavemente. Sirva.

Postre cremoso con frutas

Esta receta es de Mayo Clinic

Ingredientes:

  • 4 onzas (113 g) de queso crema sin grasa, ablandado
  • 1/2 taza de yogur natural sin grasa
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 de cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 lata (15 onzas o 425 g) de mandarinas, escurridas
  • 1 lata (14,5 onzas o 411 g) de duraznos cortados en rodajas, escurridos
  • 1 lata (8 onzas o 227 g) de trozos de piña envasados en agua, escurridos
  • 4 cucharadas de coco rallado, tostado

Preparación:

  1. En un recipiente pequeño, combina el queso crema, el yogur, el azúcar y la vainilla. Utilizando una batidora eléctrica a alta velocidad, bate hasta que esté suave.
  2. Escurre la fruta enlatada. En un recipiente aparte, combina las naranjas, los duraznos y la piña. Añadir la mezcla de queso crema y unir. Tapa y refrigera hasta que esté bien frío.
  3. Pasa a un tazón para servir o a tazones individuales. Adorna con coco rallado y sirve inmediatamente.

(Urgente 24)

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