20.5 C
Nueve de Julio
martes, 19 marzo, 2024

Pergamino: Atletas locales al mundial 2020

Con la presencia de más de 1600 triatletas, la cuarta edición del Ironman 70.3 Buenos Aires fue un éxito en el Municipio de Tigre. Los pergaminenses Juan Martín Digilio, Brenda Bernard y Federico Foster tuvieron un excelente desempeño y lograron clasificar para el Mundial que se llevará a cabo en noviembre del 2020 en Nueva Zelanda.

La competencia reunió a más de 1600 atletas de todo el mundo, en un circuito que incluyó 1.900mts de nado, 90km de ciclismo y 21km de running. Juan Martín Digilio culminó el Ironman en 4hs.26m.46s. logrando el lugar 44 de 1131 atletas (5to en su categoría); Brenda Bernard lo hizo en 4hs.46m.43s. ubicándose en el lugar 150 de 1131 (2da en su categoría) y Federico Foster finalizó en el puesto 52 de 1131 atletas con un tiempo de 4hs.28m.37s (9no en su categoría).

Con un veloz circuito en la ciudad de Nordelta, por segundo año seguido se impuso el norteamericano Rodolphe Von Berg, mientras que en las mujeres ganó su compatriota Chelsea Sodaro.

Bajo la organización de Event Live S.A., el evento fue Campeonato Sudamericano, entregando 75 cupos para el Mundial del 2020 que se hará en Nueva Zelanda, de los cuales tres fueron otorgados a los pergaminenses.