¿Sabías que el INTA AMBA acompaña acciones vinculadas a promover la soberanía alimentaria y la alimentación saludable?
Desde el INTA AMBA, junto al Programa Prohuerta (Ministerio de Desarrollo Social de la Nación / INTA), se impulsan mejoras para la seguridad y soberanía alimentaria de la población urbana y periurbanas en el Área Metropolitana de Buenos Aires mediante el incremento de la disponibilidad, accesibilidad y variedad de alimentos, así como la comercialización de excedentes, a partir de la autoproducción de alimentos frescos que complementen sus necesidades alimentarias, en huertas y granjas con enfoque agroecológico.
Por otro lado, se promueve la cocina saludable como pilar hacia una mejor nutrición. La meta es fomentar hábitos para una alimentación saludable con valores nutricionales a partir de la elaboración sana y segura. La autoproducción de alimentos, vinculada a la huerta agroecológica, brinda a la población la posibilidad de acceder a una amplia variedad de hortalizas y aromáticas, sanas y frescas.
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