11.1 C
Nueve de Julio
jueves, 25 abril, 2024

INTA: 16 de octubre. Día Mundial de la Alimentación y la Soberanía Alimentaria

¿Sabías que el INTA AMBA acompaña acciones vinculadas a promover la soberanía alimentaria y la alimentación saludable?

Desde el INTA AMBA, junto al Programa Prohuerta (Ministerio de Desarrollo Social de la Nación / INTA), se impulsan mejoras para la seguridad y soberanía alimentaria de la población urbana y periurbanas en el Área Metropolitana de Buenos Aires mediante el incremento de la disponibilidad, accesibilidad y variedad de alimentos, así como la comercialización de excedentes, a partir de la autoproducción de alimentos frescos que complementen sus necesidades alimentarias, en huertas y granjas con enfoque agroecológico.

Por otro lado, se promueve la cocina saludable como pilar hacia una mejor nutrición. La meta es fomentar hábitos para una alimentación saludable con valores nutricionales a partir de la elaboración sana y segura. La autoproducción de alimentos, vinculada a la huerta agroecológica, brinda a la población la posibilidad de acceder a una amplia variedad de hortalizas y aromáticas, sanas y frescas.

#soberaniaalimentaria #seguridadalimentaria #agroecologia #agriculturafamiliar #huertas #granjas #autoproducción #autoconsumo #alimentossaludables #produccionagroecologica  #autoabastecimiento  #desarrollolocal

Últimas noticias

Bebidas sin azúcar: La nueva tendencia que conquista Argentina

Con la implementación de la Ley de Etiquetado Frontal, los argentinos están reconsiderando sus elecciones de bebidas, priorizando aquellas...

Noticias relacionadas