17.2 C
Nueve de Julio
jueves, 25 abril, 2024

Hernandorena y Sánchez los nombres de la victoria

9ª FECHA – TURISMO PROMOCIONAL: El capitalino se impuso por 18 milésimas sobre Delgavio en la Clase 3. El de Bolívar consiguió su cuarta victoria consecutiva en la C2 y llega puntero a la definición del campeonato.

En una jornada a pleno sol, se llevó adelante la 9ª fecha, penúltima, de la temporada del Turismo Promocional, en el autódromo municipal de la ciudad de 9 de Julio, ante un buen marcó de público que vivió dos competencias emocionantes hasta el final, donde Ariel Hernandorena, en la Clase 3, y Nahuel Sánchez, en la Clase 2, fueron los ganadores.

Regreso con triunfo

Ariel Hernandorena se volvió a subir a la cafetera de Osvaldo “Valy” Carassai, y lo hizo de la mejor manera. El piloto de Capital Federal se impuso en la Serie única que disputó la divisional, que presentó un recuperado parque con 11 máquinas.

En la batería se quedó a un costado del camino el líder campeonato, Esteban Iraeta, producto de la rotura del motor.

Hernandorena dominó de principio a fin la competencia final, pero en la última media vuelta, Germán Delgavio logró descontar la diferencia con el puntero y cruzaron la línea de meta separados por solamente 18 milésima.

El podio lo completó uno de los representantes de Carlos María Naón, Emilio Frontini, cumpliendo otra destacada actuación.

Alejandro Urbaneja puso en pista la primer unidad de 6 cilindros, impulsada con un motor Ford. El piloto de Trenque Lauquen logró el objetivo de adquirir experiencia para comenzar con el desarrollo de la misma.

Detrás de los pilotos del podio culminaron Martín Vallez, Marcelo Alonso, Manuel Regueiro y Ezequiel Rossi. No clasificaron Alejandro Urbaneja y Juan José Cavagna. No registró paso Osvaldo D’Istefano.

Cuarta consecutiva

Nahuel Sánchez continúa ratificando su buen momento y lo rubricó obteniendo su cuarta victoria consecutiva, que lo lleva al primer lugar del campeonato, cuando resta solamente una fecha.

Sergio Giglio consiguió el mejor tiempo clasificatorio, pero no pudo mantener el primer lugar en la serie inicial, la cual quedó en manos de Renzo Legnoverde, escoltado por su hermano, Franco, mientras que el roqueperense arribó tercero, luego de una gran lucha durante las 7 vueltas de la batería.

El segundo parcial quedó en manos de Nahuel Sánchez, quien se defendió del asecho de los nuevejulienses Emmanuel Zappa y Carlos Verna, segundo y tercero respectivamente.

Con los postulantes al título largado desde los primeros cuatro lugares, se puso en marcha la competencia final. Como era de esperar, el nutrido pelotón de punta se intercambiaban los lugares. Así, Verna, Giglio, Zappa, Sánchez y Calvis se fueron alternando en el primer lugar.

Promediando la competencia, se retrasó quien había llegado como líder certamen, Renzo Legnoverde, quien tras un paso por boxes reincorporó a la fila india.

Al cabo de 14 vueltas, Nahuel Sánchez se alzó con la victoria, escoltado por Sergio Giglio y Emmanuel Zappa. Completaron los primeros lugares Ramiro Calvis, Juan Pablo Tardieu, Martín León, José Basili, Alejandro Carilla, Milton Silvestre y Federico Lagorio.

El premio coronación tendrá lugar el 9 y 10 de diciembre, en el autódromo de 9 de Julio.