Nueve de Julio
viernes, 29 marzo, 2024

Motocross: Participación de pilotos locales

El pasado fin de semana se desarrolló en la ciudad de Rada Tilly, Chubut, La segunda fecha del Nacional de Motocross, con la participación del equipo nuevejuliense Mas MX Racing Team.

El día sábado se desarrollaron las pruebas y la carrera clasificatoria que arroja los 40 participantes de las finales del día domingo, luego de lograr buenos resultados en las pruebas los riders locales enfrentaron la carrera clasificatoria terminado Matias Schnurr en el tercer lugar de la general, Katy Segobia en su debut se ubicó en el puesto 33 de la general y Fabricio Ramírez en el 38, clasificando así para la primer manga a desarrollarse el día domingo.

Ante un buen marco de público y un clima sorprendente para la zona, ya que casi no hubo viento, el día domingo comenzaba con las mangas de las diferentes categorías, 85cc , WMX (Damas) que hacia su presentación, MX3 MX2 y La categoría Superior MX1

En la primer manga los riders del equipo local MMXRT no tenían mucha suerte ya que en la primera curva, Matias Schnurr que venia ubicado tercero fue envestido por otro rider y fue al piso produciéndose una gran caída que involucró varias motos, unos metros mas atrás katy Segobia también iba al piso y Ramirez se encontraba con todas estas motos obstruyendo el camino y perdía bastante terreno.
Con gran esfuerzo, los tres riders locales lograron terminar la manga ubicándose en MX3 A Schnurr 14 y Segobia 18 mientras que en MX3 B Ramirez Finalizaba 16.

En la segunda manga la suerte fue otra ya que Schnurr logró ubicarse 5 en la primer curva y logró mantener  ese puesto hasta la ultima vuelta donde fue superado, finalizando en la 6ta posición general 5to en su categoría
Segobia luego de una lucha con varios riders en el medio del pelotón, logró finalizar 14 y 24 en la general y Ramirez 18 en su categoría y 38 en la general con un neumático pinchado.

De esta forma Matias Schnur quedó ubicado en el 7mo lugar del Campeonato de MX3 A y Segobia en el Puesto 22, en MX3 B Ramirez quedo ubicado en el puesto 25 del campeonato.
La próxima fecha será en la provincia de San Luis los días 5 y 6 de Mayo .