10.3 C
Nueve de Julio
sábado, 18 mayo, 2024

En Tandil un tambo apuesta a la sustentabilidad de su producción

En el marco de la Fiesta del Queso Tandilero, la Cuenca Lechera Mar y Sierras, organizó un encuentro con el objetivo de fortalecer la integración entre el sector público y privado, articulando a la cadena láctea regional. Destacando a uno de los sectores más dinamizadores de la economía argentina, en el cual por cada 8 vacas en ordeñe hay una familia trabajando.

Para destacar y visualizar el avance tecnológico que se está gestando en la región, con nuevos actores que invierten el país, los fundadores del Tambo Robótico Sostenible La Colorada, Álvaro Vázquez Rovere, Agustín Orella, y Federico Alonso, abrieron sus puertas y ofrecieron una recorrida demostrativa por el campo.

El pasado sábado 10 de diciembre, se desarrolló la actividad que muestra cómo este proyecto, que fue pensado con el fin de amalgamar los aspectos económicos, productivos y sociales, se centra en la educación y sostenibilidad productiva, y apoyado en un sistema de trabajo se enfoca en el bienestar de las personas y del animal.

(Noticias AgroPecuarias)

Últimas noticias

Avance histórico: por primera vez científicos desarrollan un tratamiento clave contra la ELA

Los investigadores afirman que este descubrimiento “podría transformar la vida de los pacientes”. Tras tres décadas de investigación, científicos canadienses...

Noticias relacionadas