22.8 C
Nueve de Julio
jueves, 28 marzo, 2024

El precio de la carne vacuna aumentó casi un 70% en un año

Los datos se desprenden del informe presentado por el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina. El pollo subió 112,8% interanual.

Desde el Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA), advirtieron que el precio al consumidor de la carne vacuna aumentó un 69,3% de manera interanual y un 0,5% en abril respecto de marzo.

Asimismo, el valor del pollo subió 4,2% respecto a marzo y  avanzó 112,8% interanual, mientras que el costo del pechito de cerdo finalizó a $187,88 lo que representó un incremento de 3,3% en marzo en comparación con el mes anterior.

Según el informe, los precios que más subieron respecto a marzo fueron las hamburguesas congeladas por 4 unidades, subieron 5,5% hasta los $173,86 por kilo; el pollo con una suba del 4,2%, $92,6 por kilo; y la picada especial, con un incremento de 4,1% a $215,94.

De esta manera, la carne proveniente de novillos, que representa el 23% de la canasta fue la que más subió, con un incremento del 2%, a la vez que la de novillitos, que posee una participación del 76%, lo hizo por 0,5%, mientras que la de vaquillonas y terneras presentaron disminución en sus precios del 1,7%, en abril respecto a marzo

Por otro lado, en las zonas de ingresos medios los precios crecieron 1,8% y en los lugares de niveles bajos un 1,6%, según medición realizada por IPCVA en 200 puntos de ventas de Capital Federal y Gran Buenos Aires.

Por último, el precio de la carne vacuna en carnicerías, punto de venta que representa el 73% de lo relevado en el informe, cayó 1%, en contraposición con lo sucedido en los supermercados, donde los valores se incrementaron un 6%.

Últimas noticias

Revelan cuánta comida se tira en el mundo al año

El Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente publicó un informe sobre la cuestión. Mientras tanto, cientos...

Noticias relacionadas